Nous sommesWello Resto

Wello Resto est une solution de gestion globale des bars, cafés et restaurants qui a pour objectif de fluidifier et simplifier votre service.

Dites-moi en plus !
  • Chapitre 1
    La pizzeria

    A l’origine notre solution Wello Resto était destinée à être un simple fichier client plus ergonomique que celui qu’utilisait la pizzeria messine le « Croq’o Pizza » à Metz.

    En travaillant sur ce fichier client et en parallèle derrière les fourneaux de la pizzeria, Ilies, consultant en informatique décisionnelle mais aussi cofondateur et développeur de Wello Resto, est frappé par le nombre de petits inconvénients organisationnels qui viennent ralentir son travail.

    Un constat émerge : la pizzeria n’est pas du tout optimisée.

    Comment la rendre plus fonctionnelle et plus efficace ?

  • Chapitre 2
    La naissance de Wello Resto

    Plus il travaille dans cette pizzeria, cuisine, prépare les commandes et gère les stocks de marchandises, plus les idées fusent pour Ilies qui cherche des solutions optimisées pour améliorer l’établissement.

    C’est avec de longues heures derrière son ordinateur et de nombreuses lignes de codes qu’Ilies créent les prémices de Wello Resto.

    Printemps 2021, il partage son projet avec Lucile sa compagne qui est alors étudiante en marketing et communication. Celle-ci se réjouit du projet de son partenaire et y voit pour elle, un terrain de jeu en communication et en design.

    Maniant un peu les outils de graphisme, elle se lance dans la conception de designs, et crée l’identité du projet. C’est ici que nait Wello Resto.

  • Chapitre 3
    Ensemble vers l’avenir

    Ensemble, Ilies et Lucile travaillent, à côté de leur profession et études respectives. Ils créent, échangent, essaient et cherchent à faire de Wello Resto une entreprise innovante et viable, qui répondra aux besoins des restaurateurs et leur permettra d’améliorer leur quotidien au travail.

    Puis vient la rencontre avec Robin, commercial pour une grande entreprise de solutions numériques d’énergie, qui montre un grand intérêt au projet alors qu’il entend Ilies en parler un soir de fête à Metz.

    Robin intègre l’équipe et donne un nouveau souffle à la petite entreprise. Ses idées et ses compétences apportent de nouvelles perspectives au projet et lui permettent de voir le jour en 2023. Wello Resto devient alors une entreprise légale et reconnue mais également une solution efficace et fiable de gestion globale des établissements de restauration dont Ilies, Lucile et Robin en sont les cofondateurs.

  • Au-delà de ce titre, ce sont avant tout trois amis d’horizons totalement différents qui ensemble et par la force de l’entraide, de concertation et de motivation font de Wello Resto une entreprise, encore petite certes, mais qui voit grand !